Semplici, sfiziosi e d’effetto!! Saranno i protagonisti delle vostre tavole natalizie! Sono composti da una base di gustosissimo salame di cioccolato a cui andremo ad aggiungere una glassa di zucchero e delle fragole fresche (che sì, ormai le troviamo anche a Natale nei migliori supermercati!).
Per tenere ben salde le fragole al salame di cioccolato non vi dimenticate di inserire anche uno stuzzicadente tra i vari strati, perdendo un po’ d’acqua è facile che le fragole scivolino sulla glassa altrimenti!
Una volta pronti, andremo a posizionare i nostri cappellini di Babbo Natale su un’alzatina, li cospargeremo di zucchero a velo e la metteremo sulla vostra tavola di Natale! Ottima idea anche per un brunch o un buffet con amici! Dal successo assicurato!
Ingredienti
Per il salame di cioccolato:
- 150 g zucchero
- 3 tuorli
- 80 g burro
- 4 cucchiai cacao amaro
- 200 g biscotti secchi (Campiello)
Per il cappello:
- fragole
- 1 albume
- stuzzicadenti
- 160 g zucchero a velo
Procedimento
1. Preparare il salame di cioccolato sbriciolando i biscotti secchi e aggiungendo cacao, zucchero, i tuorli e infine il burro a temperatura ambiente. Dare la forma di una salamina del diametro più o meno di una fragola e mettere in freezer almeno 3 ore.
2. Preparare la ghiaccia unendo 1 albume con lo zucchero a velo. Deve essere densa quindi in caso aggiungere altro zucchero a velo se fosse necessario.
3. Tagliare il salame di cioccolato in tronchetti di 1 cm circa, poi appoggiarvi sopra un po’ di ghiaccia, una fragola a cui avremo tolto il verde e di nuovo un po’ di ghiaccia che simula iil pon pon. Ricordatevi di inserire uno stuzzicadenti all’interno per tenere la fragola in posizione, ma soprattutto di avvisare gli ospiiti! 😉
Se la rifai metti l’hashtag #laiaia_daicuciniamo
E ora… dai cuciniAMO!
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