ROSELLINE DI MELE

FRUIT
POPSICLES

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ROSELLINE
DI MELE

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Ingredienti per 6 rose:

- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
- 2 mele
- 2 - 3 cucchiai di zucchero
- una noce di burro
- succo di 1 limone
- cannella in polvere (opzionale)
- zucchero a velo

Procedimento

Procedimento

1. Tagliate le mele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili con un coltello o con la mandolina. Mettetele in una padella ed aggiungete la noce di burro, lo zucchero, il succo di limone, cannella a piacere e se vi piace 1 cucchiaio di uva passa. Fate cuocere per circa 2-3 minuti giusto il tempo di far ammorbidire le mele. Fate raffreddare.
2. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella taglia pasta ricavate dal rettangolo 6 strisce di circa 5 cm di altezza. Disponete le fettine di mela sulla striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente le fette e facendo sbordare la parte della buccia fuori dalla sfoglia.Piegate la sfoglia libera sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare la rosa, fate una leggera pressione sul lembo di chiusura dell'impasto. Procedete allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia.
3. Posizionate le rose di mela in uno stampo per muffin rivestito da pirottini in silicone o leggermente unto e infarinato.
4. Cospargete con un po' di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti. Dopo i primi 15-20 minuti coprite lo stampo con un foglio di alluminio per non far colorire troppo le mele. Servite le rose di mele tiepide o fredde cosparse da zucchero a velo.

Note

* Se non volete usare il burro potete ammorbidire le fettine di mela in padella con 2-3 cucchiai di zucchero, limone e cannella e lasciate raffreddare. Tagliate la sfoglia in strisce e spennellate con 2 cucchiai di confettura di albicocche, aggiungete le fettine di mela e procedete come da ricetta.

*Le sfogliatine di mele sono buone tiepide o fredde. Sono una preparazione semplice che va fatta e consumata in giornata. 

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